臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

新竹市議會考察華德福實驗學校 籲把關工程品質

新竹市議會今天到竹市華德福實驗學校考察新建校舍工程,有議員質疑工程品質不佳,除要求市府嚴格執行驗收標準,也建議議會應成立工程監督小組,為師生安全嚴格把關。

新竹市議會第11屆第3次定期會今天至華德福實驗學校進行市政考察,由市府報告華德福實驗學校現況與新建校舍工程進度。

國民黨新竹市議員陳慶齡向中央社記者表示,今天考察發現,新建校舍的工程質量粗糙,建築物的梁柱存在歪斜現象,他要求市府嚴格執行驗收標準,確保孩子在安全的環境中快樂成長。

民進黨新竹市議員劉康彥透過文字向中央社記者表示,他建議市議會應成立跨黨派「華德福工程監督小組」嚴格把關施工品質,給師生安全無虞的學習環境。

時代力量新竹市議員林彥甫透過文字稿表示,華德福新建校舍工程金額為新台幣6億多元,比原契約多出1億多元,市府應嚴格把關工程材料數量及單價,並確認是否符合採購法相關規定。

竹市府發布新聞稿表示,竹市華德福實驗學校的新校舍興建工程包含國中小教室、圖書室、專科教室、活動中心、健康中心及幼兒園舍等,市府會嚴謹督促,力求工程如質、如期順利完工。

最新生活新聞

延伸閱讀