臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

罷免謝國樑連署站遭恐嚇聯合拒絕消費 被迫撤點

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,行動發言人李晏蓉今天說,暖暖連署站店家遭恐嚇,要聯合居民拒絕消費,讓店家無法做生意被迫撤點,呼籲市府尊重人民權利。

李晏蓉說,正在進行中的第2階段連署,面臨比第1階段更嚴峻挑戰,第2階段開啟後,罷免行動受到更多的打壓及威脅。

李晏蓉舉例,多名基隆市公務人員,擔心連署書上的資訊會遭到市政府秋後算帳,罷免行動的連署站,甚至在上週遭到威脅撤點,臉書也有粉絲專頁發出多則對於罷免行動的抹黑及造謠,呼籲基隆市政府停止在基隆散布「戒嚴」氛圍,尊重人民發表意見的權利。

李晏蓉說,鼓勵基隆市民站出來連署,第1階段簽署提議書的民眾,也請回來連署站連署,千萬不要認為少1張連署沒關係,為自己的權利挺身而出絕對是正確的行動。

李晏蓉說,目前已蒐集到約5000份連署書,連署書數量不只是為了達到法定門檻3萬792 人,更要向全台灣展現基隆市民的民意。相信台灣頭基隆市能打響程序正義撥亂反正的第1槍。

基隆市政府發言人呂謦煒表示,基隆市政府不受外界影響,專心拚市政。

最新生活新聞

延伸閱讀