臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

榮獲教育部肯定!中華大學首度勇奪「學治單冠獎」

113年大專校院學生會成果展成績揭曉,中華大學第22屆學生會首度奪下「學治單冠獎」,彰顯出學生會強大的自治能力與價值,以及全校師生合作無間的成果。學生會長徐零雅表示,評選過程中評審對於華大長年推動的「校長助理團」以及「與校長有約」活動尤其感興趣。非常感謝校方願意構築與學生溝通的良好橋梁,這是其他大專校院相當少見的。

今年成果展吸引來自全國77所大專校院前來參加,過程中評審委員讓各校學生會,就「學生權益」、「法規暨組織運作」、「年度計畫暨財務制度」及「選舉制度」等4項,自由選擇參與評選項目。其中,中華大學學生會以「學生權益」指標為項目,透過與評審簡報以及答詢呈現優秀成果。

學生會長徐零雅表示,會上除了舉辦多元活動外,今年也幫學生們爭取許多建設與設施,譬如說,每週五直達新竹火車站的銅板價交通車,活動中心內的身障電梯以及校門口的YouBike等等。而學生的訴求管道都是透過校方長期推動的「校長助理團」以及「與校長有約」活動,與華大校長劉維琪面對面提出,這是其他大專校院少見的,也因此引起評審們的興趣。很感謝校長願意親身了解學生需求,有效率的解決問題,讓同儕們的權益與安全得以受到保障!

中華大學閻克勤學務長表示,學生會秉持自治理念及服務同學的精神創立,培養出許多具有民主法治素養及領導才能的優秀賢能。

最新生活新聞

延伸閱讀