臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

北分署YS攜手企業教練 助5千青年職涯馬拉松起跑!

為協助應屆畢業生掌握職涯、接軌職場,勞動力發展署北分署青年職涯發展中心YS攜手業師化身為學生的起跑教練(coach),透過一系列的職涯馬拉松活動,如名人座談、職涯講座、企業參訪、職涯諮詢等,協助青年提前掌握職涯發展,自信大步起跑,113年辦理132場相關活動,協助5,126名青年邁向成功的職場旅程。

北分署指出,這系列職涯活動邀請業界講師進行面對面實務講座,讓青年掌握業界最新資訊,且根據不同學系規劃相關領域的企業參訪活動,引領青年直擊行業動態和職場需求,在實際環境中觀察學習,為未來接軌職場做好準備;同時,透過與青年的雙向互動,企業也能接觸並網羅符合需求的人才,實踐雙贏。

這系列職涯活動密切與大專校院合作,近期北分署YS就攜手世新大學傳播學院,邀請布爾喬亞公關顧問公司營運經理李立潔、知名快速消費品產業-菲婷絲品牌行銷經理賴亮羽,分別與在校青年分享相關產業的概況和人力需求,以及新鮮人如何打造個人品牌,在面試中成功凸顯自己的優勢;此外,更為傳播學院同學,安排奧美廣告和精英公關集團等企業參訪,帶領青年深入了解企業內部運作、職務職能和企業文化。

公共關係暨廣告學系的王同學表示,透過參訪活動實際體會到學校理論與實務操作的差異,認識業界溝通專業用語以及實際操作各種商業化軟硬體工具,並獲得實用的職場建議和寶貴經驗,更好地規劃自己的職業發展方向。 北分署YS串聯業師,協助青年掌握就業市場的職能要求和產業發展變遷,進行職涯探索和就業準備,為每一位即將踏入職場的青年提供最全面、最實用的支持,讓青年在職涯馬拉松中跑得更遠、更穩、更自信。

最新生活新聞

延伸閱讀