臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

身障運動會新北代表隊授旗 提前開打戰已奪17金

全國身心障礙國民運動會新北市代表隊今天授旗。體育局表示,截至23日,在提前開打項目已奪17金5銀7銅,總獎牌數累計29面。上屆身障運羽球女單金牌的吳于嫣,今年將挑戰連霸。

身障運將於25日至28日在南投縣舉行,市長侯友宜今天在板橋第一運動場,授旗給羽球肢障組選手吳于嫣,並肯定選手們要克服身體狀況,在運動競技場表現絕佳狀態。

吳于嫣就讀新北高中1年級,去年代表中華隊參加杭州亞帕運獲得女雙銀牌、女單銅牌,在上屆身障運拿下女單金牌,今年將挑戰連霸。

體育局表示,16日起,桌球種類比賽提前開賽,新北市由巴黎帕運國手陳柏諺打頭陣;代表隊在桌球項目已奪9金2銀7銅的好成績。還有游泳賽提前進行,截至23日,新北共已奪17金5銀7銅,總獎牌數累計29面。

體育局表示,陳柏諺從幼兒園大班開始接觸桌球,目前讀海山高中2年級,他克服學習障礙,全心投入練習桌球,征戰國內外大小賽事;他是全國中等學校運動會和身障運的雙棲選手,也是台灣首位取得巴黎帕運參賽權的選手。

體育局說,陳柏諺在本屆身障運,奪得桌球MS11級男單金牌,同時與搭檔王浩昕拿下MD22級男雙金牌。另外,最強「身障桌球阿嬤」盧碧春,1人就拿下女單、女雙及混雙3面金牌。

體育局說,新北代表隊共157名選手,參加14項競賽,包括田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、射擊、聽障籃球、保齡球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球及特奧輪鞋。

體育局說,新北將舉辦下屆(115年)全國身心障礙國民運動會,會以「友善新北‧舞動平權」為主軸,規劃舉辦超過20項運動種類競賽。

最新生活新聞

延伸閱讀