臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

崑大視傳系畢製青春設計節獲五獎 學生觀摩佳作提升藝術美感

崑山科技大學視覺傳達設計系(下稱視傳系)畢製參與青春設計節,最後共獲得3座評審團獎以及2座優選獎等五項大獎,而視傳系系學會也舉辦幹部訓練,5月17日前往高雄駁二參與青春設計節,除了觀看學長姐畢製作品,也觀摩其他大專學院的設計院校畢業作品聯展,藉此汲取新知、提升設計美感。

崑大視傳系一、二年級學生前往青春設計節,觀賞四年級學長姐畢製作品,今年畢製主題「BIOS⌣TRUE」代表基本的輸入與輸出系統,如同在生活中,有許多的需求都是透過設計進行轉化解決。而今年展示作品更在青春設計節拿下3座評審團獎以及2座優選共五項大獎,展現學生傑出的設計實力。

作品「花花百貨」拿下互動類評審團獎,結合遊戲、互動技術打造3D場景與角色,讓觀者以第一人稱角度遊玩遊戲,感受消費相關議題;「笨色掐」獲得音樂類評審團獎,作品以垃圾車的台語諧音取名,採用了路邊鄰居的聊天聲、垃圾袋摩擦聲與塑膠瓶罐擠壓等日常生活躁音進行音樂創作;「惢」則榮獲工藝類評審團獎,以毛線為材質創作多樣化的藝術作品,藉此傳達女性表達自我及自由的精神。

另外視傳系今年畢展主視覺設計「BIOS⌣TRUE」則獲得策展類優選獎,以簡單的文字與線性設計突顯設計理念,呈現設計為生活與社會所帶來的價值;「三.植.山」則榮獲視傳類優選獎,以感光、感溫、感濕的印刷加工,透過宏觀、中觀、微觀三種視角轉換,帶領觀者感受植物生態的多層次變化。

這次的系學會幹部訓練,讓學生透過觀摩學長姐之畢製作品,拓寬對於展覽規劃與設計的想像,充實自身學習視野。一年級吳屹偉表示:「這次的活動讓我對設計有產生更多的想法,期望在未來的專題也能發揮淋漓盡致,展現作品魅力。」二年級林聖傑則說,看到各個學校做的專題都非常精采,看到了作品不同發展的可能性,收穫良多。

最新生活新聞

延伸閱讀