臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

文化大學培育具國際視野人才 全商系主辦全球商務學術研討會 聚焦AI與ESG與企業責任

文化大學致力於培養具國際視野的人才,國際暨外語學院全球商務學系於24日舉辦了2024全球商務學術研討會。此次會議邀請來自世界各地的專家、學者和商業領袖齊聚一堂,共同探討創新與責任,推動全球永續發展。全球商務學系主任王瑜哲指出,本次研討會的主題聚焦於人工智慧(AI)與環境、社會與治理(ESG)的融合,強調在追求創新時,需有意識地考慮對社會和地球的廣泛影響。

出席本次研討會的貴賓包括蔣經國國際學術交流基金會董事長錢復博士、中華民國無任所大使及台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使、泰國正大管理學院的Pongpaibool Patamaporn博士、翁文祺大使、文化大學董事暨全商系教授張海燕、文化大學副校長王淑音、教務長楊馥如以及國際暨外語學院院長葉淑華等。

錢復博士在致詞中表示,非常高興能參加由文化大學主辦的全球商務學術研討會,並且透過產官學界的學術研討與發表,有助於學生了解未來進入企業後,如何應對ESG挑戰,這是開拓國際視野及應對時代課題的最佳方式。

2024全球商務學術研討會的核心議題是AI與ESG原則的結合。王瑜哲主任指出,當今世界正處於快速變革之中,AI在重塑行業、提升效率和開創新機遇方面具有巨大潛力,但在追求科技進步的同時,也必須肩負起對道德和環境的責任。

王瑜哲主任進一步表示,通過此次研討會,深入討論如何利用AI來應對氣候變遷、社會不平等等全球挑戰,促進道德治理和負責任的商業實踐。希望學生們在面對AI與ESG課題時,不僅要追求創新,更要有意識地考慮其對社會和地球的廣泛影響。研討會期間將舉行多場專題討論、辯論和對話,匯聚各界智慧,致力於探索科技與人類福祉的平衡之道。與會貴賓將分享最新的研究成果和實踐經驗,共同尋求在創新中實現可持續發展的新途徑。

文化大學全球商務學系為營造全英語學習環境,所有課程皆採全英文授課,於學生就學期間增強學生之英文能力。課程多元並與企業廠商簽署產學合作方案,提供獎學金、實習與就業機會。與美國州立大學策略聯盟,提供雙聯學位、學碩一貫學位等,並吸引許多國際學生來台就讀,更提供台灣學生與國際學生之接觸,培養國際觀與世界觀,使學生及早與國際接軌,提升國際競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀