臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

銘傳大學攜手新光人壽 董座帶頭開設AI課程 培育國際保險經營人才

為培育國內保險內外勤發展及開發國際市場的人才,銘傳大學5月23日與新光金控子公司新光人壽簽署產學合作,由銘傳大學李選士校長與新光人壽魏寶生董事長簽署策略聯盟備忘錄,宣布雙方未來將積極協作建立國際育才平台,共同培養國際金融人才,協助新壽開拓海外保險市場。

李選士校長表示,銘傳擁有67年校史,為亞洲第一所美國認證大學,長期投入國際教育,設置國際學院,為高校國際化的典範。銘傳也是台灣境外學位生最多的私立大學,在目前擁有6個採全英文授課的學士學位學程中,國際生就占一半,其中又以越南籍學生居多。此次與新光人壽所簽署的產學合作,就是為新壽預作開發越南保險市場人才做準備,讓銘傳越籍學子提早了解壽險業的經營與發展,讓學生一畢業就能具有職場即戰力。

新光人壽表示,這次產學合作除規劃由新光人壽高階主管們擔崗授課講師,對象為銘傳越籍學生與台灣學生的全英語「新光系列課程」,搭配輪調實習、留才獎勵計畫,以多元化學習與互動交流,讓國內外學生深入了解壽險業的經營與發展,結合保險理論及實務課程,增進學生對保險商品設計及壽險業務運作之認識,職涯發展能與學用合一。同時因應為協助銘傳學子提早迎戰數位浪潮,熟悉保險AI實務,新光人壽魏寶生董事長也將領頭赴校親自授課,引入神通資訊科技公司運用AMD GPU所建置的強大算力與AI應用環境,讓銘傳學生參與下一代AI應用軟體開發,並針對新壽所提供保險應用場景經驗與回饋,進行專題式學習與技術研究,藉由實務需求建立AI模型,使學生深入了解AI底層邏輯及應用,培養學生專業技能,期望為台灣的 AI 人才教育向下扎根,充實台灣未來新世代所需的優質人才。

新光人壽成立已屆60週年,為朝向百年企業邁進,將跨足東南亞市場,尋求下一個業務成長契機。本次與銘傳大學產學合作,積極培育優秀且熟悉當地市場的亞洲金融專家,跟隨新壽國外市場業務擴展,攜手外籍、本國學生推動國際保險市場進展及創新業務發展。期望透過本次合作能夠互助共榮,培育國家未來人才的同時,延攬更多人才加入新光,共創企業、學校及學生三贏豐碩成果。

最新生活新聞

延伸閱讀