臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

提升正修師生AI實力 智泰科技捐200套VisLab訓練軟體

AI時代臨,為強化學生AI實力,智泰科技公司董事長許志青捐贈200套「AI圖像模型訓練軟體VisLab」給正修科大,由校長龔瑞璋代表接受,透過簡易可視化的操作介面,讓沒有學過程式語言與不孰悉AI資料庫的師生也能輕易上手。智泰科技公司所研發的「AI圖像模型訓練軟體VisLab」,捐贈儀式由正修科大龔瑞璋校長代表接受,包括副校長黃柏文、教務長龔瑞維、圖書資訊處長李詠騏、工學院長龔皇光、生活創意學院長許清雲及景文科大董事長劉顯達均出席。 智泰科技捐贈給正修科大的這套「AI圖像模型訓練軟體VisLab」,可協助建立AI培訓中心,讓同學有實際操作經驗,將所學知識應到實際情景,並將課程和實務結合,成為具備創新思維和跨領域能力的AI精英。龔瑞璋校長表示,智泰科技研發VisLab - AI圖像模型訓練軟體,切合學生需要,產業與學校合作,讓設備和教學更進步,有效提升學習成果。智泰科技公司董事長許志青指出,藉由VisLab模組化軟體套件,學生不會寫程式也能輕鬆上手製作如回收分類、工件組立檢查或環境安全偵測系統,老師也可透過VisLab讓學生了解AI影像辨識系統的運作架構和概念,利用專題實作方式讓學生自己選定主題,開發新的AI系統。

他說,百工百業在未來的時代都脫離不了AI,智泰基於社會責任,讓每個人都有機會學AI,再向下紮根推廣到校園,成為國高中的教育軟體。

最新生活新聞

延伸閱讀