臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

旅行業籲解除赴中禁團令 陳其邁盼平等互惠交流

2024高雄市旅行公會國際旅展今天開幕,公會呼籲政府儘速解除赴中「禁團令」,市長陳其邁說,盼兩岸在平等互惠下,儘速恢復交流;雖兩岸分歧很多,但應讓有共識、有利的先行。

陳其邁出席開幕活動並接受媒體聯訪,針對業者呼籲政府儘速解除「禁團令」,他回應,希望兩岸基於平等互惠原則之下,儘速恢復交流;雖兩岸分歧很多,但應讓有共識的部分先行,而觀光就是增進彼此了解最好的方式。

陳其邁強調,觀光是對兩岸都有利的事,希望雙方能在過去制度化協商機制下,儘速恢復兩岸觀光交流。

高雄市旅行公會理事長蔡宗佑近日呼籲新政府,希望能在6月1日解除「禁團令」,恢復台灣民眾組團赴中國旅遊。

蔡宗佑今天接受媒體聯訪時說,赴中團不開放等於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後觀光只開放一半,6月1日解除可能來不及,希望至少能在7月、8月開放,讓業者可以出團,也讓民眾有更多出國旅遊的選擇。

陳其邁致詞提到,高雄近來推動演唱會,很多天團以高雄為首選,看到高雄這名字不斷出現在天團全球巡迴的粉絲專頁非常感動,高雄的知名度已不輸台北。

陳其邁說,每次來旅展都流連忘返,這是規劃年度旅遊最好的展覽,尤其高雄海空港地理優勢,與東南亞等地連結密切方便,同時也向交通部爭取,希望增加航班、航點,以因應國內外旅客需求。

南台灣最大檔的國際旅展「2024高雄國際旅展」今天至27日在高雄展覽館登場,活動匯集各類觀光機構及業者,總計超過271家單位、近500個攤位可望吸引30萬人次。

最新生活新聞

延伸閱讀