臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

全國科大社工系菁英齊聚大仁科大 方案競賽學生大顯身手爭取榮譽

「2024年全國科技大學社會工作方案設計與執行競賽」,在大仁科大社工系陳耀芳、何藶萩領軍的師生團隊用心擘劃下,今日假大仁科技大學舉行。這項行之有年,由全國科大社工系輪流主辦的活動,目的在培育技職科大社會工作系學生具有出色的方案設計與執行能力,提升方案規劃與執行的實務技巧。每年的競賽活動匯聚來自全國各科技大學的社會工作系學生代表,透過熱烈的競賽與相互觀摩交流,讓學生們有機會展現其設計與執行社會工作服務方案的實力。

本次活動參加的學校計有大仁科技大學、國立屏東科技大學、嘉南藥理大學、美和科技大學、育達科技大學、樹德科技大學等六所學校的學生,各校先在各自校內辦理初賽,優勝團隊學生再參加決賽,競賽分成社會工作領域幾個主要聚焦的議題,包括老人福利、家庭福利(含婦女)、兒童及少年福利、社區福利服務(含特殊人口)等四大領域,各校團隊在緊張氣氛中展開賽事。

決賽各隊伍成員無不傾盡全力,透過簡報及實際情境模擬方式,向專業評審團詳細說明其服務方案的理念、目標對象、執行步驟與預期效益。評審們則從方案的創意性、可行性、完整度等面向進行評分,希望在嚴謹公正的機制下,選出表現最為傑出的團隊。

除了競賽環節,主辦單位也邀請評審們在賽後進行講評,提供專業的意見回饋與剖析講評,讓參賽學生們能夠進一步了解自己與團隊還能精進努力的地方。大仁科大郭代璜校長代表學校歡迎選手們的到來,他鼓勵未來的準社工們打握機會累積自己的專業能力;人資學院黃鼎倫院長也期盼藉由本次賽事,能夠增進科大社工系學生的實作能力,達到相互學習的目的,共同提升國內社會工作專業人力的素質。

最新生活新聞

延伸閱讀