臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

疑詐團誆稱徵龍舟賽工作人員 新北議會:絕無此事

端午節將屆,各地舉辦龍舟賽;新北市議會今晚澄清,第14屆議長盃龍舟錦標賽並未徵求工作人員,請民眾勿受騙上當。有民眾反映疑遭詐團騙取個資,市議會將報警備案。

新北市議會與新北市體育總會將於6月9日、6月10日在微風運河舉辦「議長盃第14屆龍舟錦標賽」,共98隊報名,其中,來自27個國家組隊,爭取總獎金新台幣245萬元榮譽。

市議會晚間表示,民眾今天向新北市體育總會反映,看到活動的臉書(Facebook)徵賽事工作人員,透過LINE繳交個人基本資料,卻久等沒有消息回覆,懷疑遇上詐騙集團。

新北市議會晚間以文字回應中央社記者,議長盃龍舟錦標賽舉辦14年,從未遇過此事。強調絕對沒有徵工作人員,請外界切勿受騙上當。

市議會說,依據市議會瞭解,近日舉辦龍舟賽的彰化鹿港、宜蘭縣等,也有主辦單位也接獲類似詐騙手法,目的應該是騙取民眾個資、銀行帳戶等,從事不法,民眾務必謹慎。

市議會說,今晚也將在臉書與官網澄清,避免更多人受害,也將前往警局備案。

最新生活新聞

延伸閱讀