臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

5/27梅雨鋒面接近 28、29西半部易大雨或豪雨

中央氣象署預報,今天鋒面逐漸遠離,各地多雲偶飄雨,27日一波結構較好梅雨鋒面接近,28、29日西半部易有大雨或豪雨。

氣象署說,今天台灣附近水氣仍多,各地多雲偶有飄雨,午後山區及東半部地區可能有局部大雨;各地白天高溫可達攝氏30至32度,感受上較為悶熱;明天各地暖熱,午後熱力作用下,有局部短暫雷陣雨,各地山區及東半部可能有局部大雨。

氣象署預測,27日另一波梅雨鋒面接近,西半部逐漸轉為有局部短暫陣雨或雷雨的天氣,28日、29日鋒面影響,降雨增多,鋒面前伴隨較強的西南風,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有大雨或是局部豪雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

氣象署說,即將到來的這波鋒面結構較好,要留意短延時強降雨可能伴隨劇烈天氣現象,低窪地區留意淹水,山區慎防坍方落石。

氣象署預報,30、31日水氣仍偏多,鋒面還在台灣附近,西半部及東北部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

最新生活新聞

延伸閱讀