臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

補教師稱「社運妹最好上」引撻伐 2機構聲明開除

吳姓補教師指「社運妹最好上」引發爭議,在網友的抗議下,2家業者宣布終止與吳師合作關係,北市補教協會表示,吳師踩到紅線,果斷開除是常規作法,但也要加強性平教育。

立法院昨天繼續審查國會職權修正相關法案,場外民間團體集會要求停止表決、實質審查,主辦單位稱參與人潮達10萬人,擠爆立法院周邊。

然而此時社群媒體流傳,一名吳姓補教師發文指「社運妹最好上」。衛生福利部次長林靜儀今天向媒體表示,補教機構內會接觸到很多年輕孩子,提醒各機構務必要加強性平教育。

在爭議言論出現後,目前已有2家業者發布聲明,終止與吳師的合作關係。旅思文教在臉書(Facebook)專頁上指出,吳師在個人社群轉發不當文章,調查始末後決定立即結束所有合作,並向大眾表達誠摯的抱歉,日後將加強合作講師的個人操守檢核與管理。

拓普國際教育事業也在臉書發布聲明,稱「性別與安全是我們最在乎的事」,經內部調查確認,即日起中止與吳師的一切合作,並解除他所有職務與課程,此後永久不錄用。拓普並承諾日後會對新進人員進行更詳細的背景調查,聘請專家強化團隊的性別意識。

台北市補教協會總幹事張浩然接受中央社電訪表示,旅思和拓普都沒加入協會,但有教師發表違反性平精神的不當言論,立刻開除是補教業的常規操作。畢竟這類事件,勢必引起大量家長、學生的不安,如果不果斷處理,對業者的商譽會有嚴重影響。

張浩然表示,依法要進入補教業的人,必須提出「良民證」,確保沒有性侵、性騷擾等前科,但不當言論則難以預防。補教協會一直透過會訊等管道提醒,師生間的紅線絕對不能踩,甚至黃色笑話也不能隨便講,業者應加強提醒,建立性別平等觀念。

最新生活新聞

延伸閱讀