臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

民團發起5/26快閃連署點 號召罷免謝國樑

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,明天首次試辦「拆樑小蜜蜂」一日限定快閃連署點,號召市民前往義一路57號(第一銀行)簽署第2階段罷免連署書。

「山海公民拆樑行動」發言人林茵茵今天說,由於許多市民反映找不到連署點,加上志工人手不足、站點店家難借情況下,一直無法增加顯眼人多的連署點,所以想出「拆樑小蜜蜂」一日限定快閃連署召集令。

林茵茵表示,明天上午8時到下午5時,會有志工在義一路57號收取連署書,現場填寫連署書並打卡拍照,可獲得小禮物,送完為止,並徵求志工協助明天活動,一起罷免謝國樑。

此外,林茵茵說,昨天在立法院外有數百名基隆市民停下腳步簽署連署書,共收到約500份連署書,截至目前為止,總計收到約5000份連署書,現場也有許多外縣市民眾高喊基隆加油、罷免謝國樑,可見謝國樑的負面聲量已不僅限於基隆市,已擴大到其他縣市。

林茵茵表示,7月8日是第2階段連署送件的最後一天,希望關心基隆議題的市民站出來簽署,每張連署書都十分重要,已簽署第1階段提議書的市民,也可再次填寫第2階段連署書。

基隆市政府發言人呂謦煒表示,基隆市政府不受外界影響,專心拚市政。

最新生活新聞

延伸閱讀