臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

高雄三鳳中街融入東南亞特色 陳其邁包粽慶端午

端午佳節將至,高雄三鳳中街今年與站前「南國商圈」合作融入東南亞特色,以「異國大FUN粽」為主題展示,市長陳其邁表示,今年加入異國文化與新住民同樂,歡迎共襄盛舉。

高雄市長陳其邁今天與多名立委議員及現場500多名民眾共同體驗包粽樂趣,提前與民眾歡慶端午佳節。陳其邁表示,今年加入東南亞異國文化,現場許多新住民朋友穿著代表國家的服飾齊聚一堂,展現不同文化特色之美,為三鳳中街帶來不一樣的新風貌。

陳其邁說,非常樂見台灣民俗能融入更多元素,也呼籲大家吃完肉粽也別忘了運動、保持身體健康,「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」即將在6月8日至10日舉行,歡迎大家共襄盛舉。

高雄三鳳中街延續歷年傳統辦理封街包粽活動,今年推出新台幣50元銅板價體驗包粽活動,與站前「南國商圈」合作,將東南亞特色融入端午習俗,以「異國大FUN粽」為主題,包含越南、印尼、泰國、菲律賓等東南亞國家,南國商圈也準備熱情奔放印尼峇里島傳統舞蹈,一同民眾歡度不同以往的端午佳節。

高雄市政府經發局表示,今年三鳳中街封街包粽活動反應熱烈,共開放2梯次100組體驗活動,報名後即秒殺,民眾體驗包粽,即可以帶回市價超過500元的10顆肉粽,還可以到三鳳中街欣賞來自東南亞特色包粽文化,歡迎台灣、新住民朋友共同來三鳳中街慶端午。

最新生活新聞

延伸閱讀