臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

忠義基金會園遊會 浩角翔起帶動唱籲關注失依兒少

忠義基金會今天在台北花博公園舉辦園遊會,藝人浩角翔起帶動唱公益單曲「家點愛」,盼大眾能更關注失依兒少,而公益單曲數位發行所得也將投入失依兒少安置工作。

忠義基金會服務0至18歲失依兒少超過72年,也是國內少有收容0至3歲嬰幼兒的專業安置家園,已經陪伴超過7500名弱勢兒童或少年長大成人,並幫助650名以上的孩子找到願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。

為了守護失依兒少,忠義基金會今天在台北花博公園舉辦園遊會,邀請藝人浩角翔起帶領民眾唱跳忠義基金會2024公益單曲「家點愛」,呼籲大眾多以行動為自己的家付出愛,並關注社會角落的失依兒。

忠義基金會表示,公益歌曲「家點愛」為知名音樂人彭柏邑、HRC舞蹈工作室老師石曜彰受忠義基金會委託創作,原創詞曲與舞蹈都融入如何讓家庭更溫暖的重要元素,包含愛、傾聽、同理、學習與陪伴。

對於近期兒少不當對待新聞事件發生,浩角翔起說,日常花時間跟孩子建立關係,孩子都會主動分享生活點滴,彼此信任的家庭關係是防禦兒少受到外界傷害的最佳保護,也希望大眾能感染歌曲氛圍,相信自己有能力超越困難付出愛,為家庭與社會帶來改變。

忠義基金會表示,今天園遊會是企業慧榮科技與忠義基金會第10度攜手,號召超過180家台灣中小企業與超過400名志工朋友連年互相串聯力挺,透過認攤、捐物或志願服務響應義賣,並將當日所得投入「蒲公英寶寶助養計畫」,蒲公英寶寶助養計畫須各界支持。

忠義基金會也說,期待失依兒需要長期穩定的生活支持被看見,公益歌曲「家點愛」即日起在各大串流平台都可下載聆賞,數位發行所得將投入失依兒少安置工作。

最新生活新聞

延伸閱讀