臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

屏東封街玩兒童自由遊戲 擴及偏鄉今年還有13場

屏東今天封街舉辦「遊戲城市x自由遊戲」,孩童可體驗飛天魔毯、攻佔堡壘等多元遊戲。社會處表示,融入聯合國兒童權利公約理念,推廣兒童遊戲權力,今年底前還有13場。

內埔社會福利服務中心今天在內埔鄉南華路(六堆共融公園旁)封街舉辦「遊戲城市x自由遊戲」,現場提供攻佔堡壘、飛天魔毯、歡樂吹泡泡、踩高蹺、我是音樂家、小小藝術家、眼明水快、無敵風火輪、黏黏樂等各項遊戲,吸引大小朋友250多人參加。

縣府今天新聞稿表示,遊戲設計符合聯合國兒童權利公約第31條的理念,強調兒童擁有玩遊戲的權利;預計到

年底前還有13場,下一場於6月1日在潮州鎮林後四林平地森林公園舉辦。

社會處表示,現今仍有弱勢家庭因地理位置偏遠或經濟狀況困難,無法享受多元的遊戲體驗,這些孩子可能面臨更少機會接觸不同的遊戲和創意體驗。藉由「自由遊戲」推廣,將遊戲帶到更偏遠地區,提供社區與服務中的個案家庭同時享有遊戲權利。

依社會處資料,「自由遊戲」著重由兒童來主導遊戲方式,透過身邊環境素材激發兒童創意,讓兒童在遊戲中感受到主導權,培養自主性、自信和創造力。不僅帶給兒童無限創意和樂趣,也是種健康心理治療,協助釋放壓力、建立自信、身心健康全面發展。

最新生活新聞

延伸閱讀