臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

新北鼓藝節擊鼓開場 結合各地特色美食共饗

2024新北市鼓藝節今晚在新北市新莊體育園區擊鼓開場,今年活動結合各區特色與美食,石門場結合石門肉粽節,民眾參加鼓藝節可免費拿肉粽,石碇場有觀光市集與民眾同歡。

今晚開幕由新莊思賢國小大鼓隊開場,空空把西非擊鼓樂團、御鼓坊也進行演出,優人神鼓壓軸,今年鼓藝節還會深入新莊區、石門區、樹林區、三重區、石碇區巡演。

住附近的賴小姐告訴中央社記者,今晚帶著女兒到新莊體育園陽光草坪走走,她是第一次參加鼓藝節,表示活動很有趣,團隊的鼓聲震撼磅礡,表演也很精彩。

市長侯友宜出席活動時表示,這幾年鼓藝節能辦得很成功,歸功於新莊(口向)仁和鼓藝工坊的王錫坤師傅,王師傅努力傳承製鼓技藝,讓傳統鼓的文化在新莊扎根,進而推廣到各地。

文化局表示,今年開幕活動還加入文創市集「混市集」,集結20個文創攤位,包含美食、手作藝品等攤位,周邊也安排打鼓讓民眾體驗。

文化局表示,鼓藝節即日起至6月22日巡演,6月1日在石門區公所前廣場、6月15日在樹林區山佳火車站前廣場、6月16日在三重區社教館演藝廳、6月22日在石碇國小操場,活動資訊可至「新北市政府文化局」網站(https://www.culture.ntpc.gov.tw/)或「2024新北市鼓藝節」網站(https://ntpc.drumarts-2024.tw/)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀