臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

百年二峰圳屏東學童青蛙裝(足?)落去 臨場體驗三角堰堤

台灣百年來重要水利工程二峰圳,日前取得環境部環境教育場所認證,屏縣府為讓水環境教育從小扎根,今天帶領19名學童換上青蛙裝進入一窺三角堰堤,學童直呼收穫滿滿。

屏東縣環保局今天帶領德協國小與和平國小19名學童進入二峰圳三角堰堤,真實體驗寓教於樂的環境教育課程,學童不禁直呼「水好冰又好清澈」、「集水廊道裡的蝙蝠超級多」、「原來二峰圳的梯形堰體空間這麼狹小」、「水深竟然有小腿肚這麼深」。

「聽說不如親眼一見」,環保局長顏幸苑表示,為讓學童增進環境教育知識,安排系列參訪活動,由在地講師導覽解說關於二峰圳百年水利工程、來義鄉祖靈屋、古樓部落、五年祭等當地人文歷史,除讓學童走入真實情境,更期待藉由部落走讀、文化體驗激發出學生好奇心與勇於探索的學習動機,讓孩童了解水資源永續重要性。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,走訪活動內容,包含走讀文化廊道及部落深度巡禮,藉由帶領學童實際走訪台灣偉大水利工程,兼具環境及生態保護的水利設施,同步認識部落當地常用植物、食材及文化,希望藉由學童參與,讓水環境教育從小扎根,落實永續觀念。

最新生活新聞

延伸閱讀