臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

新北三重公益路跑 150病童勇敢挑戰3公里賽程

瑞信兒童醫療基金會今天在新北市三重區水漾公園舉辦路跑,150名病童勇敢挑戰3公里賽程,形成跑道最激勵人心的身影。現場也有彩繪舒壓,協助對抗就醫所遇到的負面情緒。

基金會下午發布新聞表示,「瑞信HAPPY RUN公益路跑」邁入第7屆,今天有176個團體,超過1800名跑者報名參加,也有醫護人員及親子鐵粉團組隊競賽。

基金會表示,來自國際的跑友從美國、日本、香港、中國大陸、菲律賓、馬來西亞、越南來台共襄盛舉。150名病童勇敢挑戰3公里賽程,形成跑道最激勵人心的身影。

基金會說,台灣早產兒基金會、歡呼兒協會、中華民國心臟病兒童基金會的病童與家人共跑,也為正遭疾病所苦的孩子帶來正向力量與勇氣。跑者奔向終點線那刻,迎來大家歡呼。

基金會董事長吳春福說,長期提倡兒童友善醫療,面對少子化更要深化支持系統,即使生病,也不能剝奪兒童身心獲得正能量的權利。因此,邀請因疾病而不敢、不能或害怕出門的孩子,在無安全顧慮的環境,開心自在奔跑。

在活動現場,也設計讓孩子利用平常害怕的針筒為畫筆,將各式顏料射向畫紙,覆蓋畫紙上象徵的負面情緒,藉以宣洩壓力,降低面對針筒的焦慮與不安。

最新生活新聞

延伸閱讀