臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

民進黨新北黨部主委選舉 蘇巧慧94.5%得票率當選

當選民進黨新北市黨部主委的立委蘇巧慧聲明表示,她獲得1萬9000多張選票,以94.5%得票率高票當選,會用行動凝聚大家,讓黨部成為民主陣營中最厚實、堅定的力量。

民進黨全國黨代表暨地方主委選舉今天進行投開票,蘇巧慧表示,本屆黨職選舉改選投票相當踴躍,66%投票率高於上屆58%,她的高人氣也獲得黨員熱烈支持,得票數超越上屆總票數。

蘇巧慧聲明表示,她非常感謝大家在台灣民主岌岌可危的這一刻,支持她當選黨部主委。

她表示,上週五還和同黨立委在立法院內對抗國民黨、民眾黨意圖強行通過的國會擴權、侵犯人權法案;同一時間,立法院外聚集超過10萬名民眾,對國民黨、民眾黨表達抗議。

蘇巧慧說,民主很珍貴,也很脆弱,少數人的惡意,就能讓民主奄奄一息,因此,面對國會擴權、侵犯人權,人民必須聚集更強更大的民意,透過民主的力量,讓更多人加入保護民主、捍衛人權的行列,才能消除惡意的勢力,遏止國眾2黨在國會胡作非為。

蘇巧慧強調,在這樣的政治局勢中,她能獲得支持當選黨部主委,更感到重任在即。她很期待和新北市全體黨公職及黨員,一起並肩作戰,讓新北市黨部成為民主陣營中最厚實、最堅定的力量。

最新生活新聞

延伸閱讀