臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

教長鄭英耀盼科技素養融入教學 不排除將AI納課綱

教育部長鄭英耀今天表示,隨著科技發展,108課綱已規劃把科技融入各學科教學,未來會更積極將科技素養融入教學,也不排除微調,將AI(人工智慧)納入課綱。

鄭英耀今天在立法院教育及文化委員會會前接受媒體聯訪時提到,過去陸生來台灣學習,政府對陸生提供照顧,陸生滿意度高達7成,今年2月更讓陸生納入健保,希望提供更優質學習環境、生活獲得更好照顧,如果陸生能來台學習,有助兩岸年輕人互動交流,希望能盡快恢復陸生來台。

根據教育部業務報告,將啟動下一波課綱研修前置作業,包括將數位學習與人工智慧應用納入課綱。鄭英耀指出,隨著科技發展,108課綱已規劃把科技融入各學科,未來會更積極提升將科技素養融入教學,也不排除微調,將AI納入課綱。

立法院會日前續審國會職權修正相關法案,多個民團在立法院外聚集表達訴求,其中包含不少學生。

鄭英耀表示,青年參與國家或公共事務應被鼓勵,但要注意人身安全與彼此尊重,參與公共事務時,尊重多元聲音是民主法治真諦,學會尊重不同聲音,並適度透過參與來表達個人對公共事務的意見,這是有價值的。

最新生活新聞

延伸閱讀