臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

「台南好生活 台南呷頭路」Part2就業博覽會於南臺科大熱鬧登場

因應畢業季來臨,為滿足產業人力需求及協助畢業新鮮人投入職場工作,由台南市政府勞工局與南臺科技大學共同主辦之2024「台南好生活 台南呷頭路」Part2實體就業博覽會於今(25)日舉行,共邀集服務業、傳產業、科技業等90家廠商釋出4,613個工作機會,現場有多家知名廠商如台積電、緯穎科技、南茂科技、萬國通路、統一企業、南寶樹脂等,吸引多名求職者前往。

今日就業博覽會由臺南市副市長趙卿惠、臺南市政府勞工局局長王鑫基、台南市議員朱正軒、南臺科技大學代理校長周德光、台積電慈善基金會執行長彭冠宇、臺南市榮民服務處處長王國能、臺南市總工會理事長陳水木、臺南市中小企業榮譽指導員協進會會長錢明華等多位貴賓到場為求職者加油打氣;以「為你打氣 求職加油」為意象,象徵新鮮人們能夠找到理想的航道,飛向光明的未來,現場另有提供「職涯諮詢」、「履歷健檢」、「面試模擬」、「美髮水噹噹」、「數位求職薪體驗」等加值服務,希望讓求職者能順利就業成功找到理想工作。

南臺科技大學代理校長周德光表示,南臺科大於學生就業與提升職涯規畫方面非常努力,如帶領學生參訪台南在地廠商,了解未來就業領域,與在地廠商(如台積電、聯電、南茂…等)合作,提供學生校外實習機會,讓學生提前實踐在校學習之理論與實務。另與台積電結合開設「就業早鳥班」培育學生就業前的即戰力。南臺學生畢業後在台南市就業人數佔畢業人數高達6成,提供台南地區豐富的人才資源。

南臺科大今年榮獲「企業最愛大學生調查」南部私立科技大學排名第一名,天下USR大學公民調查榮獲私立科大第四,更獲得112學年度勞動部雲嘉南分署就業學程計畫最高金額補助的學校,表現亮眼。針對未來社會與產業發展,學校將整合跨領域知識技能相關的系所,培育未來所需的人才,感謝勞工局在每年畢業季時,辦理這場就博會,適時提供畢業生就業服務,希望今日求職的民眾都可以找到好工作,廠商也可以找到好人才。

最新生活新聞

延伸閱讀