臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

補助弱勢喪葬費 財團法人達成慈善基金會再捐竹縣1百萬元

財團法人達成慈善基金會今(27)日在縣政府捐贈100萬元給新竹縣社會救助金專戶,運用於弱勢鄉親喪葬費補助,副縣長陳見賢代表縣長楊文科致贈「善舉永存」獎座,感謝基金會董事長陳魏玉瑩和理監事們濟弱扶貧的善行義舉,讓社會更溫暖,也讓社會安全網更完善,陳副縣長也指示社會處妥善運用善款,幫助更多需要幫助的人,落實老有所終。

陳副縣長指出,達成慈善基金會自民國102年至110年底共捐助竹縣400萬元,加上今天百萬捐贈,累計挹注縣政府500萬元,提供弱勢家庭喪葬費用補助,目前已有606位縣民受惠,愛心遍及新竹縣13鄉鎮市。

達成慈善基金會故董事長陳秉洋有感於弱勢家庭無力安葬已逝的家人,因此發願施棺,現任董事長陳魏玉瑩表示,來自十方的善款,基金會100%用在十方作善事,相關行政費用都由理監事自掏腰包,也因為每分錢都花在刀口上,捐款持續成長,達成的愛心也從原本桃竹苗,遍及嘉義、雲林、宜蘭、花蓮、臺東、南投等縣市。

社會處長陳欣怡說,除了補助弱勢喪葬費用,達成基金會110年還捐助縣府一台救助訪視專車,讓社工人員遇到天災人禍、急難變故等狀況時,有專用交通工具能提供訪視及配送物資等服務,提升縣府社會救助之工作效能。另外,基金會也在107年捐贈24萬元,提供弱勢孩童經濟扶助、醫療,運用就業服務、教育投資等方式,協助孩子自立,並透過觀念倡導、教育,使兒少更能妥善運用資源。

社會處表示,為彌補社會救助體系之不足,社會處設有物資銀行及新竹縣社會救助金專戶,如欲捐贈物資或愛心捐款,可洽社會處社會救助及社工科(03-5518101#3239、#3173)。

最新生活新聞

延伸閱讀