臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

南臺科技大學餐旅管理系學生創佳績 勇奪2024韓國世界美食奧林匹克大賽3金3銀2銅

南臺科大餐旅系學生日前參加2024韓國世界美食奧林匹克大賽,勇奪3金3銀2銅之佳績,此競賽係由世界頂尖廚師組織主辦的,競賽為期八天,於首爾aT展覽館隆重舉行,此國際盛事匯聚了來自11個國家的1200位選手,包括韓國、台灣、德國、印尼、美國、印度、中國大陸、新加坡、越南、緬甸和澳門。

今年的比賽項目豐富多彩,從現場烹飪到菜餚冷展、日式和果子、西點烘焙、中餐料理以及葡萄酒侍酒師比賽等,各個領域都有來自世界各地的菁英齊聚一堂,競爭激烈,技藝精湛。此次競賽南臺科技大學餐旅管理系劉芸辰、周仕倫許閔翔及林琳霞等4位同學全數獲獎,劉芸辰同學榮獲巧克力BONBON展示(金牌)及韓式擠花蛋糕展示(銀牌)、周仕倫同學榮獲韓式擠花蛋糕展示(金牌)、開胃菜展示(銅牌),許閔翔榮獲開胃菜展示(金牌)、地方小吃展示(銀牌)及林琳霞同學榮獲糖霜餅乾展示(銀牌)及翻糖蛋糕裝飾展示(銅牌)。

劉芸辰同學獲獎的巧克力BonBon展示則是以愛情故事「Love stories 」為主題,做出愛心、代表女方的裙子、男方的西裝、玫瑰花叢還有糖果,讓愛情故事這個主題更加鮮明,顏色的部分多是以夢幻的粉白色、大紅色做搭配,讓整個作品更有戀愛的感覺。韓式裱花則是獲得銀牌的肯定,主要以粉紅色的大牡丹為主角,使用藍綠色調的玫瑰、馬蹄蓮還有繡花球做襯托,作品留白部分也有使用到刮刀畫的技巧,讓作品更佳豐富。

獲得金牌周仕倫的韓式擠花蛋糕作品設計概念以「想像的花籃」為主題在蛋糕外圍用豆沙編上編筐,並在蛋糕的主體挖了一個洞並種滿了生生不息的花,展現出生氣蓬勃的樣子,想藉由此蛋糕設計概念提醒大家雖然大家都有其不完美的一面彷彿這顆蛋糕內部一樣有一顆洞,並不完美,但或許換個角度來看待將能提醒自己改變想法。

林琳霞同學以糖霜餅乾展示獲銀牌及翻糖蛋糕裝飾展示獲銅牌之佳績。翻糖蛋糕是以「童年」作為主題架構,角色則是英國的卡通動畫酷狗寶貝以及笑笑羊,把拉糖、擠花、西點、麵包四種技藝融合於這個作品,表達她對烘焙的熱忱與喜愛。糖霜餅乾的主題則是「瑪麗蓮夢露」,她獨特的風格和個性和性感的女性魅力吸引了無數觀眾,成為了眾所皆知的國際巨星,款式也分為vogue雜誌、電影情節、以及經典的掀裙動作,希望把對瑪麗蓮夢露的敬仰之心呈現於作品之中。

許閔翔同學則使用了雞肉與海鮮為兩大主軸,搭配各種韓國跟台灣的季節時令蔬菜,並以綠色、永續、惜食為主要目的並使用簡單的材料,以簡單的做法,新穎且精緻的方式呈現技巧及手法,獲得評審之青睞,在開胃菜展示比賽項目獲得金牌及地方小吃展示項目則獲得銀牌之殊榮。韓國世界美食奧林匹克大賽的成功舉辦不僅展現了各國廚藝的精湛,也促進了世界各國之間的文化交流與合作。

最新生活新聞

延伸閱讀