臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

施政評比降為4星 侯友宜:帶領團隊做出有感成績

遠見雜誌評比新北市長侯友宜施政滿意度,從5星變4星;他今天表示,將持續帶領團隊做出有感政績,也歡迎任何人願意犧牲奉獻接棒。市府團隊首長新背心今天亮相,盼提高辨識度。

遠見雜誌於6月號披露縣市長施政滿意度,5月27日對外發出新聞稿表示,侯友宜受徵召選總統,敗選後卻得直接應對市民。今年滿意度59.6%,為6都第4名,雖有降幅卻並未崩盤。

遠見新聞稿提到,從施政分數和負評,看得出市民給侯友宜更嚴苛標準,評比從5星變4星。

侯友宜上午主持萬金杜鵑攝影展後,接受聯訪時被問到,如何看待公布的成績。他說,將繼續帶著團隊往前走,做出讓民眾更有感的成績。

至於民進黨立委蘇巧慧26日當選新北市黨部主委,侯友宜被問到時表示,每個人都有人生的規劃,恭喜蘇巧慧當選民進黨新北主委。

記者詢問,國民黨對於2026年的市長選舉,是否已有規劃人選;侯友宜說,任何人願意為新北市奉獻犧牲,讓市政建設能一棒接一棒,都非常歡迎。

侯友宜在市府大廳主持記者會同一時間,副市長劉和然也在市府1樓餐廳參加「溫馨助學圓夢基金感恩會」,並穿著印有他頭銜和名字、與市府新LOGO(標誌)的背心亮相。

劉和然也是被提到接棒侯友宜的人選之一,他致詞提到,每個人在不同階段都會有夢,在一個夢踏實後,會再編織下個夢。上天給予每個人的故事要自己寫,自己的夢要自己去追逐、去實現。

他被中央社記者問到,「何時要編織下一階段自己的夢」,劉和然笑笑說,繼續在市長侯友宜領導的團隊下,市府全體一起打拚。

以往市府首長罕見穿著印著自己名字的背心出席,今天最新亮相的白色鑲灰邊背心,包括副市長、局處長都有一件,並寫上名字,還設計新的標誌。有局長說,新背心能凝聚團隊向心力,辦活動時提高民眾的辨識度。

最新生活新聞

延伸閱讀