臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

屏東培訓阿卡貝拉人聲樂團 客家合唱賽脫穎而出

屏東縣政府培訓阿卡貝拉人聲樂團「阿緱囝仔」和「大襟衫」,上週赴新竹縣參加客家合唱阿卡貝拉類比賽,在89支隊伍中脫穎而出,分別獲學生組冠軍及評審特別獎,表現搶眼。

客家委員會主辦2024客家合唱比賽,25及26日在新竹縣演藝廳舉行,共吸引89支隊伍、近3000人參賽,也是歷年來報名團隊最多的一次。

屏東縣府今天發布新聞稿表示,代表屏縣參賽的「阿緱囝仔人聲樂團」及「大襟衫」展現團隊默契,細膩詮釋經典客家歌曲和亮眼出色演出,深受評審及觀眾喜愛;其中「阿緱囝仔」是二度在客家合唱比賽中榮獲第1名、首次參賽的「大襟衫」初試啼聲就獲佳績,從眾多強團中脫穎而出。

文化處表示,「阿緱囝仔人聲樂團」是民國102年創團,團員是第3代生力軍,學員年齡為國小2年級至高中1年級,透過扎實的訓練在許多音樂賽事激烈競爭中脫穎而出,穩健的練習及豐富的舞台經驗帶來不容小覷的演出實力,也是蟬聯3屆台灣盃阿卡貝拉大賽少兒組冠軍,替屏東爭取最高榮耀。

「大襟衫」人聲樂團於民國108年成立,團員是一群喜愛客家文化藝術的國中小學老師及高中生組合而成,盼透過阿卡貝拉人聲的演唱方法,將客家文化元素與現代音樂完美結合,呈現代表屏東客家特色的傳承精神。

文化處提及,推動人聲樂團培訓計畫邁入第13年,從學童、社會人士到樂齡組已培訓14團,每年透過公開徵選、培訓,讓愛唱歌的大小朋友一圓夢想;另外,今年9月在屏東藝術館將舉辦阿卡貝拉售票音樂會,可關注文化處官網及臉書(facebook)訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀