臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

大提琴家張正傑共推觀星 6月7日恆春社頂獻藝 歡迎大家來追星

縣府為推動「屏東星旅行」,去(112)年挖掘縣內十大觀星場域,燦爛美麗的星空讓人感動,吸引許多旅客留宿縣內賞銀河追流星雨,帶動屏東觀光旅宿「星商機」。今年,更邀請國際知名的大提琴家張正傑,來到恆春鎮墾丁「社頂部落」獻藝,用驚豔國際的悠揚琴藝,在社頂部落大草原上演奏,陪伴民眾仰望璀璨的星空,探索浩瀚的銀河,遠離都市的喧囂,享受不一樣的夜晚。

大提琴家張正傑指出,本次將帶來別開生面的樂曲,社頂部落是夜探梅花鹿的秘境,更是屏東生態旅遊的場域,將搭配逐漸浮現的壯麗銀河,展現靜夜星空的柔美與澄澈宇宙的遼遠。巡迴世界各地的大提琴家張正傑,是首度在屏東的壯麗銀河下演奏,更是第一次在社頂部落青翠的草地上舉辦演奏會。縣府依據星象表挑選 6月7日是農曆初二,是屬於「新月」時刻,日落後,新月將在西方低空出現,隨著琴聲,迎接夏季星空從東方漸漸升起。幸運的話,相信大家還可能會發現梅花鹿的蹤跡,歡迎大家帶著野餐墊,無憂地躺在草地上,期盼每個人都能陶醉在琴聲中,偶遇一閃而逝的流星。

縣府交旅處表示,活動安排台北市天文協會理事長劉志安與屏東縣天文協會理事長施世治提供星空導覽,現場更安排巨砲望遠鏡陣地,將帶領民眾探索迷人的深空天體,同時,也會安排星空導覽解說員,引導民眾用相機與銀河合照,留下難忘的一刻。本次街頭天文活動「星光音樂饗宴」訂於6月7日(星期五)晚上七點開始,本活動免費入場,屏東縣政府歡迎大家踴躍前來,遇雨則延期,不另通知,請密切注意屏東縣政府交通旅遊處「屏東 GO 好玩」粉絲團。更多活動訊息歡迎到屏東縣政府交通旅遊處官網(https://www.pthg.gov.tw/traffic/Default.aspx)、屏東 GO 好玩官方臉書、屏東GO 好玩 APP 查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀