臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

第六屆資誠創業成長加速器Scale Programme徵件起跑

第六屆資誠創業成長加速器Scale Programme徵件起跑

(中央社訊息服務20240527 15:28:54)資誠創業成長加速器Scale Programme日前舉辦第六屆加速器徵件說明會。資誠創新創業服務主持會計師顏裕芳在開場致詞時表示,資誠創業成長加速器自2018年成立以來秉持「厚創新、後加速」理念,聚焦智慧製造、智能應用、智慧交通、生技醫療、永續ESG及金融科技等六大領域,結合PwC Taiwan於財務、稅務、法律、管理顧問領域之輔導能量,與新創企業共同制定6個月的客製化輔導計畫,協助新創順利達成階段性規模化目標,五年來已協助超過50家深具影響力之新創企業完成總額近7億元的募資,估值增加超過10億元,並媒合多項商業合作案,為企業和新創夥伴帶來雙贏局面。

說明會邀請校友台灣醫用電子創辦人吳岳峯與資誠創業成長加速器顧問傅上福,透過問答方式分享其經驗,並強調資誠創業成長加速器對新創企業的重要性,特別是在提供客製化一對一輔導方面的專業協助。

吳岳峯特別提及,其新創企業加入資誠創業成長加速器後,獲得資誠顧問團隊寶貴的建議,包括募資策略和市場定位,在輔導期間逐步掌握業務對接之能力與投資人在投資決策評估時所關注的重點,對於公司發展具有關鍵性的作用。他鼓勵新創夥伴善用資誠創業加速器的資源,加速自身企業的發展。

資誠創業成長加速器集結PwC Taiwan跨部門輔導資源,包含:一、客製化輔導與專屬顧問:提供經營管理策略諮詢,安排6個月輔導計畫 ;二、中大型企業/投資人網絡商業:安排閉門交流媒合會議促成技術業務合作;三、PwC國際網絡:依照國際化發展需求,提供海外市場顧問諮詢。

最新生活新聞

延伸閱讀