臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

嘉市新蛋黃區人口成長 新建幼兒園2年後招生

嘉義市湖子內重劃區人口成長,市府規劃在重劃區2期、興安國小第2校區新建非營利幼兒園,於今天動土,幼兒園預計115學年度招生,可提供8班、156名幼童就讀機會。

嘉義市政府規劃在湖子內重劃區2期、興安國小第2校區新建非營利幼兒園,今天在市長黃敏惠、民進黨立委王美惠與多名市議員等人見證下,於湖美一路、健康十三路口的校舍基地舉行開工動土典禮。

黃敏惠致詞表示,湖子內重劃區整體開發陸續完成後,以優質商業機能與文教環境,磁吸鄰近園區人才入住,也帶動學齡前幼兒增加;市府預見湖子內重劃區發展,超前規劃新建非營利幼兒園,以完整教學環境、充滿綠意校園提供優質的幼兒教育環境。

興安國小校長查顯良指出,興安國小新建非營利幼兒園,將在校地上種植台灣原生種植物,營造一所充滿台灣原生種植物的生態校園。

查顯良表示,113學年度興安國小一年級招生名額150人,今年登記172人,超額22人,將以順位排序篩選;興安除了辦學獲肯定外,鄰近湖子內重劃區的人口增加也有影響,自3年前,新生人數年年增加,因教室不足,須進行總量管制。

嘉市府教育處指出,興安國小非營利幼兒園工程預定明年12月完工,規劃在115年8月1日正式開園,未來將可提供幼幼班、小班、中班、大班各2班的服務量能,提供平價、優質教保服務。

最新生活新聞

延伸閱讀