臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

首獲五星縣長 饒慶鈴:慢經濟持續在台東發酵

「遠見雜誌」今天公布2024縣市長施政滿意度調查成績,台東縣長饒慶鈴獲得7成6的縣民支持,首度獲五星縣長,饒慶鈴表示,慢經濟在台東持續深化發酵、帶領台東與國際接軌。

根據「遠見雜誌」公布,饒慶鈴與台中市長盧秀燕、高雄市長陳其邁、嘉義縣長翁章梁及連江縣長王忠銘同獲全國五星縣市首長,饒慶鈴排名全國第4,施政分數排名則為第3,饒慶鈴此次施政分數相較去年增加3.2分,為全國之冠。

台東縣多項施政分數都是歷屆來最佳成績,在8大施政面向獲得分數74.1分,其中環保、觀光休閒近8成的滿意度勇奪非六都組第1(全國第2);而經濟就業面向持續進步,連兩年達到全國第4。

其他包括道路交通面向滿意度近7成、位居全國第2名;消防與公共安全全國第4名,滿意度高達8成。讓從2019年開始都維持4.5星評價的饒慶鈴,今年成為新科「五星首長」。

饒慶鈴透過新聞稿表示,自上任來推動「慢經濟」帶領台東走出不一樣的路,秉持著「開放、整合、創新」的行政思維,並以「一快一慢」的施政策略,讓慢經濟持續在縣政各方面發酵,觀光、建設、產業、招商全力發展,疊加出耀眼成果。

饒慶鈴表示,很感謝所有一同努力的縣府團隊與一路相力挺的台東鄉親們,未來會持續實踐各項政策,一步步踏實做,有信心讓台東未來會更好,化平凡為精彩。

最新生活新聞

延伸閱讀