臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

迎接畢業季! 台東就業中心辦職涯講堂 助原民青年 開創『原』動力,就業『薪』方向

畢業季即將來臨,為讓台東地區的原住民應屆畢業青年做好職涯規劃及瞭解就業趨勢,勞動部台東就業中心與國立台東大學附屬體育中學舉辦「開創『原』動力,就業『薪』方向」原住民職涯講堂,邀請業界人資翁璟欣擔任講師,協助學生職涯探索及規劃,分享實用的履歷撰寫技巧和面試實務經驗,帶領學生們參訪台東地區健身產業。

上午講師說明體育科系與職涯發展的關係,將學校所學知識運用在未來職涯上,讓學生探索自我興趣與價值觀,找到適合的職涯方向,很多學生初次思考職涯議題,現場討論起自己未來能投入什麼樣的產業,需要什麼職能,透過職涯訂定目標,也讓自己更清楚未來職涯定位。講師提到求職第一步,就是撰寫自我履歷,介紹履歷的基本架構及如何撰寫一份履歷表,更分享求職面試的實務經驗及面試時該注意的事項,為求職打好基本功。

下午帶領學生實地參訪健身產業的奧秘,在參訪時,學生紛紛對於身邊的器材與工作環境感到好奇,台東就業中心邀請資深業務員陳思宇為大家解說相關職務、工作內容與工作人員須具備的基本能力,除對健身產業有更進一步的認識外,同時對自己的職涯有了初步規劃及瞭解。

現場黃同學分享,健身房的工作內容和平常想像的不太一樣,每個部門工作都有其專業性及挑戰性,隨著健身產業越來越受到重視,也越來越多樣化,健身房不再只是枯燥的運動場所,而是有各式不同的團課及活動,來增加健身房的吸引力。期望自己未來也可以往這個方向求職,充實自己,考取相關證照,穩定就業。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,此次活動讓學生可以由專業講師帶領,更深入解析自我職涯,期望可以讓學生一步步朝著未來理想職涯前進。此外,本中心提供多樣化職缺及各式就促活動,協助待業民眾順利就業,本中心將於6月19日、21日在臺東專科學校及鹿野鄉公有停車場舉辦現場徵才活動,有多樣化的工作職缺,歡迎有求職需求的民眾參加,有任何問題請撥打089-357126勞動部台東就業中心洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀