臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

嘉義縣112學年度學校藝術深耕成果發表熱鬧登場

嘉義縣112學年度國中小學藝術深耕教學成果發表會24日登場,由嘉義縣60所參與「學校藝術深耕教學子計畫」之學校展示一年來的藝術教育成果。

活動由松山國小、成功國小及新塭國小精彩表演揭開序幕,展示會安排藝術深耕績優學校秀林國小以及藝教故事甄選特優學校3校社口國小、圓崇國小及蒜頭國小分享經驗歷程,計畫審查委員也向各校師長提出指導建議。

教育處指出,嘉義縣積極推動藝術與美感教育,已連續數年獲教育部審查「優良」肯定。近年積極邀請藝術家或藝術團體與學校老師合作教學,針對不同年級教師規劃大量美感研習、教案甄選活動及場館參訪,有效強化教師藝術教學經驗,讓學校藝術課程永續發展,持續進步。

教育處長李美華處說,每年藝術與美感深耕計畫成果發表會中,都能看見各校深耕藝術教育的豐碩成果。今日成果發表除了動態展演及教師經驗分享外,學校以影音畫面呈現各校推動計畫的心路歷程。縣府將評選績優藝教故事影音,讓優秀的藝教故事得以傳承,學校間也能相互觀摩。

承辦學校柳林國小黃瀅嘉校長指出,發表會作品豐富多樣,充分感受到學校積極帶領學童探索美感,由教師帶著孩子感受生活中的美好。

教育處說明,成果發表會彙整各校執行成果,提供觀摩學習機會,也鼓勵學校持續參與計畫,讓學童在鑑賞及實踐的過程提升思考力、表現力及創造力,充實自我藝術涵養。

最新生活新聞

延伸閱讀