臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

屏東獅子鄉添幸福巴士 強化偏鄉路網及就醫便利性

獅子鄉是屏東面積最大鄉鎮,民眾外出時而仰賴親友接送,為完善偏鄉路網,獲公路局補助新購1輛幸福巴士,今天起營運潮州就醫路線;目前屏東共有32輛巴士行駛46條路線。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,原鄉地區因地處偏遠,長期交通不便,配合交通部推動公路公共運輸計畫,於9個原住民鄉皆有幸福巴士服務後,依民眾需求滾動檢討路線,並鼓勵公所找尋在地青年接送鄉內長者或幼童就醫就學,由在地人服務在地人。

縣府提及,獅子鄉為屏東面積最大的鄉鎮,境內雖有公路客運路線通過,但站點皆設置於省道台9線上,鄉內民眾外出多仰賴親友接送,獅子鄉自民國106年起陸續新闢枋寮就醫線及東港就醫線,以2輛中巴4條路線服務部落鄉親。

今天再獲交通部公路局補助新購1輛小型車,於每週一、二、三、五擴大提供往返潮州地區醫療院所預約接駁服務,因座位有限,民眾可提前1個上班日撥打08-8771129向鄉公所預約。

縣府提及,目前屏東縣內共有32輛巴士行駛46條路線,將持續攜手中央及當地公所盤點鄉內運輸資源,推動幸福巴士政策,完善公共運輸藍圖,以落實偏鄉行的正義並照顧偏鄉民行需求。

最新生活新聞

延伸閱讀