臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

東華大學校長徐輝明率團訪問美國西雅圖華盛頓大學及菩及海灣大學

國立東華大學徐輝明校長率領國際事務處蘇銘千處長、黃毓超副處長兼任國際合作組組長以及劉力綺助理,於5月24日前往美國西雅圖進行交流訪問。此次訪問的兩所重點大學為美國西北區的知名學府華盛頓大學(University of Washington)及菩及海灣大學(University of Puget Sound)。

華盛頓大學由傑克遜國際研究院(Jackson School of International Studies)及東亞中心(East Asia Center)共同接待。該校於2017年建立臺灣研究計畫(Taiwan Studies Program),提供大學部及研究所課程,並定期舉辦各類型學術講座、會議及公開活動,為該校特色學程之一。此次交流訪問中,雙方重點聚焦於原住民族、環境研究等學術領域的合作,並達成初步共識,包括短期課程及博士生互訪等項目。華盛頓大學臺灣研究講座及東亞中心主任William Lavely教授計畫於今年9月訪問臺灣,徐輝明校長積極邀請其訪問東華,雙方互動熱絡,後續實質交流可期。

菩及海灣大學由該校教務長Drew Kerkhoff教授代表接待。兩校就未來簽署合作備忘錄、學生交換計畫的細節進行討論。此外,菩及海灣大學對於提升學生國際移動非常重視,每年皆提供來校/出國交換學生獎學金,並計畫明年帶團至東華大學進行移地教學,參與國際處與校內院系共同發展的夏日課程。東華夏日課程是以學校環境、原住民族、在地人文、AI應用等特色領域為基礎,結合花東地區的旅遊優勢所設計出的短期營隊,歡迎來自海外不同領域的師生來校交流。透過短期營隊深入在地與互動學習,增進海外師生對臺灣和東華大學的了解,同時也有助於拓展未來各項學術合作與交流。

最新生活新聞

延伸閱讀