臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

東華光電移地教學再升級-參訪台積電及歐萊德 拓展永續新視野

國立東華大學光電工程學系師生與外籍生於5月24日辦理企業參訪走讀活動,以綠能科技導論課程教學為主軸,前往全臺第一家進行碳權交易「歐萊德企業(O'right)以及全球半導體業第一「台灣積體電路製造股份有限公司(TSMC)」進行參訪,藉此豐富的永續與淨零知識,拓展產業視野。

參與活動的同學何子詳表示感謝能源科技中心的安排,從參訪中深入瞭解產業如何致力於推動綠色經濟和永續發展,以「永續企業」為核心精神。特別是也瞭解歐萊德從產品設計、生產到包裝的全過程,如何落實環保與低能耗理念。

參與本次活動的外籍生指出,本次課程最期待的就是能認識台積電在全球半導體產業中的重要地位及其創新的技術研發過程,此外也參觀「創新無所不在」、「釋放創新動能」、「台積公司創辦人張忠謀博士」三個展區,真的收穫滿滿。

在展場的最後,牆面上映出張忠謀博士送給大家的一句話:「嚴峻挑戰的後面是美好的未來」,展示積體電路對現代生活的創新影響。也加深學生們對於台積電如何保持技術領先、確保產品品質以及應對全球市場需求有更深的認識。

東華光電系白益豪教授表示,此次參訪活動不僅讓學生們從理論學習轉向實際應用,還激發對於未來職業生涯的思考和規劃。參訪後的交流環節中,學生們踴躍提問,與企業代表進行深入互動,獲得寶貴的見解和建議。未來也將繼續積極辦理各類企業參訪活動,為學生提供更多與業界交流的機會,幫助他們在未來職涯中取得更大的成功。

最新生活新聞

延伸閱讀