臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

新北新創之星挑戰賽開跑 創投助優化產品競爭力

2024新北新創之星挑戰賽今天開跑,以AI與綠能永續雙主題,透過知名創投的「創業競賽」和「輔導加速器」選拔機制,徵選有成長潛力的創業新星,提供獎金與客製化成長計畫。

新北市府青年局今天開記者會,公布新創之星挑戰賽細節,強調8處青年創業基地,每年培育輔導160組創業團隊,有半數是科技創業。這次競賽以AI(人工智慧)、綠能永續為主題,導入科技創新,協助中小企業轉型。

中華民國創業投資商業同業公會副理事長林宇聲致詞表示,今年是創投引進台灣40週年,台灣上市、上櫃科技公司有50%都經過創投的幫助,也造就台灣經濟奇蹟。

他說,新創企業與創業投資的相互交流,增加合作的機會,兩者結合可共創精彩的火花。創投可找到志同道合的夥伴出發與成長,新創企業也因創投協助,印證自己的價值與主張。

青年局說,這次挑戰賽參考國際趨勢,結合創業競賽與輔導加速,邀多名業界創投加入,將針對商業模式、市場擘劃、募資規劃等,給予入選決賽的10組團隊訪視輔導及主題式課程,前3名有一對一客製化陪跑成長。

青年局長邱兆梅說,透過輔導加速階段,新創團隊將能更具體優化產品,提升競爭力,加速成長,為新北市的創新生態圈注入活力。徵件期間至7月4日止,資訊可洽詢青年局官網。

最新生活新聞

延伸閱讀