臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

新北圓夢基金14年獲捐2.6億 助逾4千學生穩健學習

新北市教育局今天表示,卓越清寒學生圓夢基金成立14年來,獲2.6億元捐助,長期獎助逾4000名學生。今年除提高獎助金額,並將擴大獎助對象,簡化申請流程,以造福清寒學生。

副市長劉和然今天頒贈感謝獎座,給長期捐贈圓夢基金的企業與社會賢達。他鼓勵學生未來回饋社會時表示,每個人不同階段都有夢,在逐夢踏實後,會再編織下個夢。上天給予每個人的故事,要自己寫、自己追逐、自己實現。

教育局統計,成立圓夢基金以來,受捐助新台幣2.6億元,累計獎助達4142人次,每年受資助學生約220名,幫助就學、建教合作、體育績優的學生,順利升上頂尖大專院校。

企業代表日電貿公司副董事長李坤蒼表示,該公司迄今捐贈近1500萬元,也盼拋磚引玉,共同關懷和支持學生圓夢,這也是幫助社會發展。他期許受助學生,將愛傳遞下去,共創善的循環。

獲獎助的張姓高三學生分享,父親在他12歲那年罹癌過世,母親獨撐一家5口生活照顧,感謝圓夢助學基金讓自己學習的道路更穩健、專注,未來會參與志工回饋社會。

最新生活新聞

延伸閱讀