臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

議員問彭振聲拒列席是否藐視議會 蔣萬安:無強制力

前台北市副市長彭振聲拒列席京華城案議會專案調查小組會議。台北市議員徐弘庭今天詢問,此舉是否藐視議會且有礙追查真相;台北市長蔣萬安說,議會無強制力規定。

台北市議會「京華城容積違失案專案調查小組」24日開會,邀請當年曾參與都委會的委員列席說明,包括潘一如、陳明吉和柯文哲市府都發局長黃景茂,但彭振聲拒絕拒列席。

對此,國民黨市議員徐弘庭今天在台北市議會市政總質詢時指出,黃景茂列席會議時表示自己是「聽命行事」,但是聽誰的命,其職務再往上就是副市長和市長,但時任副市長的彭振聲卻拒絕列席同場專案小組會議,此舉是否有藐視議會之嫌,認為現有法令無強制力要求彭振聲列席,案件調查進度卡住,議會難以追查真相。

蔣萬安答詢表示,議會專案調查小組有權約詢相關人士,但也沒有強制力,被約詢者可以拒絕,至於是否涉藐視議會,認為並無此規定。

最新生活新聞

延伸閱讀