臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

許舒博連任商總理事長 蕭美琴及徐佳青出席祝賀

全國商業總會於5月27日舉辦第12屆理監事及顧問頒贈典禮,副總統蕭美琴、僑務委員會委員長徐佳青、經濟部部長郭智輝、環境部部長彭啟明、國家發展委員會主任委員劉鏡清、海峽交流基金會董事長鄭文燦等各部會代表及多位立法委員皆出席祝賀。蕭美琴恭喜理事長許舒博高票連任,並感謝商總讓臺灣的商業環境持續進步,為臺灣經濟發展做出貢獻。

蕭美琴分享,最近維安團隊請她取一個代號,很多人以為會叫「戰貓」,而她取了「安平」;除了代表安居樂業、和平穩定,臺南是她成長的故鄉,安平也是最早國際化的地方,因此臺灣要蓬勃發展就是要跟世界接軌,就要繼續在世界上架臺灣。

蕭美琴表示,商總長期以來支持產業發展,積極推動商業領域的創新,而商業服務業占臺灣GDP比重及從業人口比例,都是不可忽視的力量。「因為臺灣的產業好,才能讓大家可以驕傲地在世界站穩步伐、進軍全球,這就是臺灣人的韌性和魄力!」在座的貴賓都是臺灣的中堅力量,蕭美琴期許大家與政府一起帶領臺灣,邁向更有韌性、更具永續的未來,讓政府成為產業的幫手,也讓產業成為世界繁榮的推手。

徐佳青恭喜許舒博連任,並讚許他深具「服務」精神,不只為臺灣商業與服務業盡心盡力,近年來更與僑委會合作密切,在「品牌金舶獎」中,增設海外僑臺商組,積極和海外僑臺商對接,促進產業交流;僑委會也會持續與商總、各部會共同努力,協助國內中小企業拓展國際市場,讓臺灣優質品牌在世界發光發熱。

許舒博表示,這三年來他改變過往商總「上級指導」的傳統角色,以「服務代替領導」,積極傾聽並連結各界資源。許舒博說,產業對新政府充滿期待,並希望產官學各界互相合作交流,加速推動服務業淨零碳排、數位升級轉型,創造更大更優質的市場環境,讓臺灣經濟更加蓬勃發展。

當日出席貴賓另包括內政部次長董建宏、外交部次長陳立國、勞動部次長許傳盛、衛生福利部次長林靜儀、大陸委員會副主任委員李麗珍等貴賓出席晚宴。

最新生活新聞

延伸閱讀