臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

難能可貴,不容錯過!長榮交響樂團攜手夏卡爾三重奏將演奏貝多芬《三重協奏曲》

在策劃音樂會節目時,有些廣為人知、深受喜愛的經典曲目會礙於特殊的條件,較少被安排在音樂會裡。其中,貝多芬(L. van Beethoven, 1770-1827)寫給鋼琴、小提琴及大提琴的《三重協奏曲》(Triple Concerto in C Major, Op. 56)就是很好的例子。6月10日晚上,長榮交響樂團特別邀請指揮伊斯雷爾.葛佐夫(Yisrael Getzov)及夏卡爾三重奏(Trio Chagall),共同合作演出這首精彩絕倫的《三重協奏曲》。同時,音樂會還將演出貝多芬的《第一號交響曲》(Symphony No. 1 in C Major, Op.21)及德沃札克(A. Dvořák, 1841-1904)的《第八號交響曲》(Symphony No. 8 in G Major, Op.88)。

美籍指揮家—葛佐夫現為康威交響樂團(Conway Symphony Orchestra)與小岩城管樂團(Little Rock Winds)音樂總監;兼任玻利維亞聖克魯斯愛樂(Orquesta Filarmónica de Santa Cruz )的藝術顧問及客席指揮。曾被著名指揮史拉特金(Leonard Slatkin)指定於華盛頓甘迺迪藝術中心(Kennedy Center)指揮美國國家交響樂團(National Symphony Orchestra)。在指揮的道路上,他展現了絕佳的天賦。

《琴弓》音樂雜誌(ARCHI magazine)讚譽:「年輕但已非常成熟的夏卡爾三重奏,致力於探索精緻的音樂詮釋。」由三位熱愛音樂且不到30歲的義大利青少年音樂家——鋼琴家羅倫佐・阮(Lorenzo Nguyen)、小提琴家愛德華多・格里科(Edoardo Grieco)及大提琴家佛朗西斯科・馬西米諾(Francesco Massimino)組成。近年他們除了獲得「尚菲爾德國際弦樂大賽」(Schoenfeld International String Competition)首獎,更被歐洲音樂廳組織(The European Concert Hall Organisation)選為2025至2026年樂季的明日之星,受邀於阿姆斯特丹皇家音樂廳(Concertgebouw)、漢堡易北愛樂廳(Elbphilharmonie)、巴黎愛樂廳(Philharmonie de Paris)等世界知名場館演出。

6月10日,誠摯邀請樂迷朋友前往國家音樂廳,一次擁有三首風格迥異卻各自經典的曲目,穿梭於古典與浪漫樂派的音樂饗宴中。長榮交響樂團各場定期音樂會售票資訊委託OPENTIX兩廳院文化生活系統代售,有關長榮交響樂團各場音樂會之相關訊息,請至樂團網址http://www.evergreensymphony.org查詢或電(02)2351-6799洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀