臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

「嘉課好Young 教育飛揚」觀課活動 迎接AI時代

嘉義縣112學年度觀課系列活動自五月份開跑,整合國民教育輔導團、5G智慧學校、混齡協作學校群、高中輔導團舉辦38堂教師公開觀議課,分享課程成果,今27日在創新學院辦理科普講座、名人講座及精華講堂,邀請中原大學應用華語學系連育仁副教授分享「AI時代下的教育新思維」,聚集上百位國中小校長、主任及教師到場聆聽,縣長翁章梁也到場關心。

今年觀課活動以「嘉課好Young 教育飛揚」為主軸,分為科技輔助自主學習、教學策略與心法及混齡協作三大面向,展現嘉義縣教育現場的真實面貌。翁縣長勉勵教育夥伴,面對AI時代必須具備成長性思維,要培養學生問題解決的能力,教師就必須不斷自我更新,希望透過優秀教師的公開備觀議課,持續跨域學習、專業對話。

教育處長李美華表示,整個月的觀課系列活動中,除了38堂公開課之外,還有一系列的精華講堂與課程成果分享,讓教師們學習他人優秀教學策略應用到課堂,為每個孩子提供翻轉人生的機會。

教育處邀請關心教育的親師生一同參與,為迎接AI時代做好準備,激發教師的初衷和熱忱,同時提升課程發展、教學設計評量等專業,活化課堂教學,更多相關資訊及課程連結請參閱 http://eduexpo.cyc.edu.tw 。

最新生活新聞

延伸閱讀