臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

全台首學課程博覽會 6/5成大登場

台南市長黃偉哲今天宣布,第6屆全台首學課程博覽會6月5日在國立成功大學登場,主題是「讓每個孩子在每一堂課都有學習-數位融入課中差異化教學」,讓學子持續學習進步。

黃偉哲今天在記者會表示,「有教無類」是教育工作者的責任,「因材施教」展現教育工作者能力及用心,今年全台首學課程博覽會以「落實課中差異化教學」為主題,透過精準適性教學,讓學子在不同學習程度上有差異化程度的參與,不會被遺忘。

台南市政府發布新聞稿指出,今年課程博覽會以「讓每個孩子在每一堂課都有學習」為理念,以「數位融入課中差異化教學」為策略,分享如何在課堂中善用數位學習輔助工具,讓學子有效學習及持續進步。

市府教育局表示,今年全台首學課程博覽會5月1日起在台南市各國中小學辦理公開授課分享會及24場分區課中差異化教學工作坊,6月5日開幕將舉辦「課中差異化教學論壇」,同時展現台南市40所學校實施課中差異化教學成果,也將安排38場亮點教師線上說課,透過線上互動激盪更多學習可能。

最新生活新聞

延伸閱讀