臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

麥寮某安親班疑不當管教 雲林縣府調查

雲林縣麥寮鄉廖姓媽媽在臉書貼文指出,某安親班的老師體罰孩子,導致手部紅腫、指甲瘀青,今天已到醫院驗傷;雲林縣教育處和社會處介入調查,倘若老師涉虐將解聘。

廖姓媽媽今天凌晨在臉書(Facebook)貼文寫道,安親班的老師因為孩子未寫作業而管教,結果小孩的手部紅腫、指甲瘀青,甚至屁股也有傷。

廖姓媽媽不解,這樣的體罰合理嗎?安親班當下更是沒有當面處理,僅透過電話來道歉。

雲林縣教育處長邱孝文表示,教育處從網路上得知麥寮鄉某安親班出現疑似不當管教情形,早上已與學校、學生家長聯繫,確認學生就讀國小六年級,了解昨天在安親班發生的過程,學生已經前往醫院驗傷,教育處下午會與社會處前往安親班調查。

邱孝文指出,安親班為合法設置,不曾有任何不良紀錄,但是按規定,發生不當管教之事,安親班應在24小時之內向主管機關通報,但截至今天中午12時尚未接獲安親班通報,反而是教育處從網路上得知訊息介入調查,因此會依法開罰。

針對老師部分,將啟動調查,倘若涉及不當管教,將依法解聘。

雲林縣社會處長林文志說,依兒童及少年福利與權益保障法,任何人不得對兒童、少年有身心虐待,如違反的話,將依兒少法第97條開罰,處新台幣6萬到60萬元罰鍰。

涉案的安親班老師稍早對外發文,為自己管教失當的不良示範道歉;他表示,事情發生的當下,補習班的其他老師也並未知道確切情況,一切皆由於自己處理過當、不周全所造成的結果。老師也表示,願意接受所有的批評與指教,接受所有應當之責,配合家長後續處理事宜。

最新生活新聞

延伸閱讀