臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

桃市圖推廣閱讀 療癒系漫畫水豚君擔任活動大使

桃園市立圖書館為迎接暑假到來,6月期間舉辦系列閱讀活動,規劃書市、說故事比賽、兒童繪本舞台劇等,今天更邀請擔任活動大使的療癒系漫畫水豚君現身,開啟市民閱讀旅程。

擔任活動大使的療癒系漫畫水豚君今天搶先現身宣導記者會活動,邀請桃園市民一起參加「水豚君 愛閱圖書館」系列活動,桃園市立圖書館攜手總圖OT廠商桃知道GELEVEN PLAZA舉辦系列閱讀活動,鼓勵桃園市民在暑假期間多多親近並增加圖書館的使用。

桃園市立圖書館館長施照輝接受媒體聯訪表示,現在的圖書館已不只是借還書,桃園市40個分館分布於13個行政區,週六、日及特殊節日幾乎都會舉辦活動,考量小朋友可能無法消化太多字,圖書館有些橋梁書、繪本或藉由活動、手作、首讀甚至遊戲,透過相關過程學習,加上家長的陪伴,打造「最美的風景就是閱讀」。

施照輝說,現在的小朋友沉迷於3C、缺乏閱讀,家庭的氣氛因為少了閱讀越來越疏離,市圖推動明日家庭閱讀計畫,希望家長跟小朋友每天撥10至15分鐘共讀,圖書館有非常多館藏可供各年齡小朋友借閱,透過家庭閱讀計畫增進親子關係,除了書籍,還有各種視聽、影音、英語學習,另外也舉辦故事媽媽、作家座談甚至講座。

桃市圖表示,「水豚君愛閱圖書館」6月份規劃6大活動,包括快閃巿集、小小說書人說故事比賽、小書蟲書市、閱讀創意市(植物系手作DIY)、兒童繪本舞台劇(小木偶改編版)、薦面聊書-好書交換,週週都有不同活動主題,歡迎民眾一起加入閱讀行列。

最新生活新聞

延伸閱讀