臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

總質詢遲到遭議員諷藐視議會 張善政致歉

桃園市長張善政在今天的議會市政總質詢遲到15分鐘,讓這個時段質詢的議員黃家齊及局處首長空等,議會民進黨團批評張善政無心市政,更諷刺張善政此舉已經是「藐視議會」。

桃園市議會原訂上午9時的總質詢,因為張善政遲到約15分鐘而延後開議,遭到民進黨市議員批評是在「等一個人」。

民進黨籍市議員黃家齊表示,原本他的總質詢時間是5月20日,考量張善政參加總統就職典禮改到今天質詢,沒想到張善政卻遲到15分鐘,證實許多市民質疑「市長都沒住桃園而是住新店」,加上桃園一早就下大雨,市長沒有心思勘災,市民當然對施政無感。

另一名民進黨籍市議員李宗豪表示,今天也是他的總質詢時間,張善政遲到連帶也影響到他的質詢,他指出,目前立法院正在審查國會改革法案,張善政曾經表達支持此案,但自己在總質詢卻遲到15分鐘,不就是「藐視議會」。

張善政也為遲到致歉,他稍後接受媒體聯訪表示,今天早上因為天氣不理想、交通難控制,比預估時間晚到議會,對議員們非常抱歉,但他認為議員「話講反了」,他現在每天都住桃園,偶爾有事需處理才回新店家,請市民放心。

最新生活新聞

延伸閱讀