臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

綠光劇團台灣文學劇場「押解」6/14起台中演出

綠光劇團台灣文學劇場「押解─菜鳥警察vs老扒手」,將於6月14日到16日在台中國家歌劇院演出,編劇吳念真與演員唐從聖、黃迪揚歡迎觀眾在嬉鬧間感受濃濃「台灣味」。

綠光劇團推出的台灣文學劇場「押解─菜鳥警察vs老扒手」,剛結束台北首演,接著將於6月14日到16日在台中國家歌劇院演出4場,吳念真、唐從聖與黃迪揚今天出席台中場記者會,分享演出過程。

「押解」由唐從聖及金鐘獎男配角黃迪揚分飾扒手與菜鳥警察,擔任編劇的吳念真,這次挑戰60年代火車上的經典職務角色,和演員互飆演技,全新打造的「老台鐵場景」更令觀眾耳目一新。

吳念真指出,舞台場景的車廂綠皮椅是從台鐵屏東潮州機場搬運的老件,劇場特別實地錄製車窗外的投影移動畫面,還有劇中的月台廣播也委請台鐵播音員朱薇錄製,藉以打造出平快列車的車廂體驗。

「押解」描述從高雄到台北的平快之旅,吳念真說,劇中兩光的扒手集團小弟沿途想方設法聯手拯救扒手三翅,小弟代號更融合台灣地方特色小吃,如燒餅、油條、雞肉飯、肉圓、爌肉飯、豆花等,貫穿整個故事線,觀眾不僅能透過小吃代號巧思知道故事段落的地點,也可以在嬉鬧之間感受濃濃「台灣味」。

唐從聖表示,9年前首次擔綱演出扒手角色,9年後再次演出,他重新塑造,讓角色更細緻,他的台語腔調扒手對上外省籍菜鳥警察,這個角色很多面向,壞人也有正義的一面,他演得很過癮。

黃迪揚指出,9年前加入綠光劇團演出菜鳥警察,9年後再度演出,他原本擔心會不會抓不到菜鳥的感覺,但在台北演出的9場,從觀眾的歡呼聲,可以感受到觀眾的熱情,這齣戲從15歲到75歲的觀眾都能看懂,現場還有很多觀眾都感動落淚。

最新生活新聞

延伸閱讀