臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

詐團車手領完30萬現金 排隊買車票遭彰警逮捕

彰化警方昨天獲報假檢警真詐騙案件,趁車手在台鐵員林車站排隊買車票,立即上前盤查,當場查扣新台幣30萬元現金,被害人才得知受騙,詢後車手被依詐欺案移送地檢偵辦。

彰化縣警察局員林分局村上派出所長魏摶億今天表示,昨天下午5時許接獲通報,疑似有歹徒以假檢警手法詐騙被害人,至大城鄉運動公園面交2張金融卡,再前往員林的銀行、郵局取款30萬元。

警方抵達員林車站時,發現詐騙集團林姓車手正在大廳排隊買票,立即上前盤查,嫌犯當下不斷喊著「不要拍」、「我跟你們走」。由於車站大廳往來乘客眾多,引起矚目,有目擊者在網路表示一開始以為是有人打架。

員林分局透過新聞稿指出,經查詐騙集團透過電話聯繫被害人,假藉檢警名義告知被害人涉及洗錢案件並會前往將其逮捕,讓被害人陷於恐懼,再透過林姓車手面交,向被害人拿取金融卡及密碼,提領現金。

警方在車站當場查獲林姓車手及查扣30萬元、工作手機及其他犯罪證物,被害人始知遭詐騙,全案詢後將林嫌依詐欺案移送台灣彰化地方檢察署偵辦。

最新生活新聞

延伸閱讀