臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

推動永續觀光 臺東縣府遴選30家旅宿業者共同響應

臺東長期發展深耕永續觀光,今(113)年度推動「臺東永續觀光產業輔導計畫-臺東SDGs Inn行動方案」,遴選出30家入選輔導計畫的旅宿業者,將於7月1日起開跑永續住宿專案,民眾可至入選的永續旅宿體驗永續作為,包括使用在地產品、咖啡渣製作的永續拖鞋、環保杯等,以實際行動支持永續理念,讓永續觀光深入臺東每個角落。

臺東縣政府表示,今年度計畫徵選資格限定為已取得星級旅館評鑑、好客民宿認證、以及通過或參加臺東特色旅宿認證者,徵選期間共吸引60家優質的旅宿報名,涵蓋整個臺東區域,各家業者除了符合徵選資格的認證高標準以外,在永續作為上亦有出色表現,競爭相當激烈,許多旅宿皆已自主架設節能節水設備,減少資源浪費,在永續理念的實踐上繳出亮麗的成績單,未來縣府也期待帶領更多旅宿業者加入永續的行列,為臺東永續觀光發展共同努力。

臺東縣交觀處進一步說明,針對入選輔導計畫的30家旅宿業者,臺東縣政府將於6月開始進行相關資源鏈結與串聯,除加深業者對永續觀光的理解,也為未來的合作和永續發展創造更多可能性。若想了解有關永續旅宿和入選名單,歡迎至計畫官網瀏覽相關內容https://www.visit-ourtaitung.com/。更多計畫資訊洽詢或搜尋「Visit Our Taitung 台東永續觀光產業輔導計畫」臉書專頁:https://www.facebook.com/TaitungTPTSPP/。

最新生活新聞

延伸閱讀